积极融入科教团队,努力造就最好自己----朱昌平教授为校区青年教师作报告
发布时间: 2017-12-06   浏览次数: 65

     根据校区青年教师培训安排,江苏省教学名师朱昌平教授应邀为校区青年教师作 “融入科教协同团队,在培养学生创新创业能力中做最好自己”的专题报告。

    朱昌平教授就“为什么要融入团队、为什么要培养学生创新创业能力、如何成为最好的自己”等三个方面与校区青年教师分享了自己从事教学、科研工作的实践经验。结合自己创建“声通315团队”历程,生动的讲述了团队建设、学生创新创业能力培养等对培养优秀学生、产出高水平科研成果、促进个人成长、贡献学校发展的重要性;结合自己教学实践,介绍了自己在解决学生课堂玩手机、课后答疑、作业批改、成绩落后学生帮扶等方面独创的方式方法;结合国家“万人计划”的各项指标体系,系统的解读了当前高等教育的要求和努力方向。朱教授报告内容详实、讲解生动、贴近教师实际,受到青年老师的热烈欢迎。