组织人事部党支部开展“参观红色教育基地,重温红色记忆” 主题党日活动
发布时间: 2019-04-19   浏览次数: 10

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治意识,激励支部党员坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用,组织人事部组织支部党员前往江苏华电戚墅堰发电有限公司开展“参观红色教育基地 重温红色记忆”主题党日活动,接受革命历史传统教育。

参观学习过程中,讲解员与大家一起回顾了革命先辈们在极为艰苦的环境下勤奋工作的感人事迹,大家深入了解了戚墅堰发电有限公司从建立、发展到壮大的过程,对企业的光辉历史有了更加深刻的理解和认识。

通过本次主题党日活动,支部党员们进一步增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,他们纷纷表示必将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

戚墅堰发电有限公司简介:该厂始建于1921年,解放前,是苏南第一发电厂。解放后,先后经历二次扩建和技术改造,特别是90年代,通过国家和地方合资建设2×20万千瓦机组,使该厂发电生产能力达到49.25万千瓦,步入大型火力发电企业行列。目前公司拥有固定资产(原值)11.8亿元,现有员工1781人,下属有常州市震华实业总公司、震华电力工程公司等多个经济实体。形成以发电为主,多种经营的企业创新发展格局。

在近100年的历程中,谱写了骄人的历史。1924年,在我国第一次将电力用于农业生产,开创电力灌溉事业的先例。1947年,又组装了我国第一座列车流动电站。80年代首创发电机组全国高、中、低压叠置运行方式。安全生产曾创1276天无事故和28年无人身死亡记录。70年代被授予大庆式企业80年代获江苏省先进集体90年代获电力系统双文明单位、常州市文明单位(标兵)等荣誉称号。近年来,连续获得电力部安全文明生产达标企业、江苏省文明单位和江苏省思想政治工作优秀企业等荣誉称号。通过了国家电力公司一流火力发电企业和双文明单位的考核,企业档案工作目标管理达到国家一级。