2012年度"长江学者奖励计划"招聘
发布时间:2012-12-04  浏览次数:

 

根据教育部人事司《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司[2012]314号,见附件1)精神,现就做好我校2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下:
一、人选条件
特聘教授、讲座讲授申报人选应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。
(一)特聘教授基本条件
1. 根据教育部人事司的通知要求,本次特聘教授人选的年龄要求为:截至2012年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1966年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1956年1月1日后出生)。
2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
5.聘期内全职在我校工作,并保证在签订聘任合同后一年内全职到岗。
(二)讲座教授基本条件
1.在海外教学科研一线工作,一般应担任海外高水平大学教授职位或其他相应职位。
2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。
3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。
4.每年在我校工作时间2个月以上
(三)已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,青年千人计划入选者除外。
(四)教育部通知文件中新增“各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘或近三年回国的人选应不少于20%”的要求,请各学院(单位)重视此类人选的推荐工作。
三、申报要求
1. 各学院(单位)应高度重视,从学校人才队伍建设和学科发展的需要出发,广开渠道,积极物色、遴选和推荐长江学者人选,并对推荐人选做好审核把关工作,安排专人协助准备相关材料;校内专家学者要发挥自身的资源优势和影响力,通过师生传承、学术交流等多种形式,为学校举荐合适的长江学者人选。
2. 请各学院(单位)于12月27日前将学院推荐函申报简表(附件4,一式七份)和和能够反映申报人代表性工作成果的有关材料(论文、著作、获奖及承担项目的详细清单)(一式七份)报送人事处(高层次人才建设办公室),电子版传至办公自动化邮箱。学校将组织评审,择优确定正式推荐人选。
3. 待正式推荐人选确定后,各相关学院(单位)请务必于2012年1月11日将推荐人选的正式申报材料(书面和电子材料,具体格式要求见附件3)报送人事处(高层次人才建设办公室)。
注:确定的正式推荐人选请登陆“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)自行下载“长江学者申报软件”,通过软件认真、如实填写申报材料,不得空项、漏项。目前教育部“长江学者申报软件”正在升级,待升级完成后,学校将补充通知,详细说明填写系统的有关注意事项。
四、联系方式
联系地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022
学校网址:www.hhuc.edu.cn       
组织人事部 联系人:陈老师 电话:0519-85191974 E-mail:hhuczp@foxmail.com
机电学院 联系人:郭老师 电话:0519-85191827 E-mail: guoxn@hhuc.edu.cn
计信学院 联系人:林老师 电话:0519-85192049 E-mail: linzh@hhuc.edu.cn
商学院 联系人:邵老师电话:0519-85191814 E-mail: shangxybgs2010@163.com           
 
 
附件:
1.《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司[2012]314号)
2.2012年度“长江学者奖励计划”学科分组
3. 2012年度“长江学者奖励计划”申报材料要求