常州校区领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-12-12  浏览次数:

       根据学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,12月9日下午,常州校区领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委书记朱拓、组织部部长张勤、学校党的群众路线教育实践活动第四督导组组长田晶华同志到会指导。会议由校区党委书记吴继敏主持。

  会上,吴继敏书记代表校区领导班子报告了班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央“八项规定”等方面的情况,查摆了班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,诸如:领导班子视野不够开阔,开放办学意识不够;下基层调研针对性不够强;联系师生渠道虽有但不够畅通;围绕大局推动工作主动性不够强;勤俭节约意识有待进一步强化等。吴书记在汇报中指出,校区领导班子在“四风”方面存在的问题,既有工作机制层面的原因,也有思想认识方面的原因,综合分析主要有:一是“三观”改造有所放松,奋斗意识还不够强;二是宗旨意识淡薄,服务意识还不够强;三是权力认识不足,责任意识还不够强;四是党性修养锤炼不足,自律意识不够强。

  吴书记提出,解决“四风”问题,首先要加强班子思想建设、坚持理论武装,做到学以致用、为民务实;要树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观和“管理就是服务”的理念,深入基层,充分听取师生意见和建议;坚持“发展是硬道理”,心怀发展大计和事业全局,树立不进则退的忧患意识,增强班子成员的责任感、使命感,团结协作,开拓创新,凝心聚力谋划校区事业发展。

  校区领导班子成员本着对事业高度负责的精神,结合征求到的意见建议,联系思想实际和岗位职责,认真开展了批评与自我批评。吴继敏书记、范新南主任带头发言,深入剖析了自身存在的问题和主要原因,认真听取了班子其他成员提出的意见和建议,并对照意见和建议作了表态发言。校区领导班子成员王建青、潘洪林、刘丹平逐一对照检查并针对其他同志提出的意见及建议作了表态。

  在听取了校区领导班子的汇报和班子成员的批评与自我批评后,学校党委书记朱拓发表了重要讲话。朱书记指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,常州校区党委精心组织学习,深入开展调查研究,广泛征求意见,深入查摆“四风”问题,认真撰写对照检查材料,积极开展谈心谈话,为领导班子专题民主生活会打下了很好的基础。校区的领导班子专题民主生活会开得很成功,是一次高水平、高质量的民主生活会。

  朱拓书记就开展好下一步教育实践活动提出了四点要求:第一,及时组织“回头看”:一看学习教育是否扎实;二看查摆问题是否聚焦;三看对照检查是否深刻;四看谈心交心是否充分;五看批评是否认真;六看边查边改是否见效。第二,认真抓好整改落实:一是要聚焦“四风”抓整改落实;二是要集中力量开展专项整治;三要强化正风肃纪。第三,进一步抓好建章立制:一要全面梳理常州校区已有制度;二要建立健全相关制度;三要加大制度执行力度。第四,一定要坚持统筹兼顾,切实做好开展活动与做好当前工作“两不误,两促进”。

  最后,吴继敏书记代表常州校区领导班子作了表态发言。他表示,校区党委将认真按照学校教育实践活动的总体安排,认真组织“回头看”,聚焦“四风”,明确责任,狠抓整改落实,细化建章立制环节,不断加强领导班子思想、作风、能力等各项建设,形成一个强有力的领导班子,进一步推动校区事业又好又快发展。