常州校区召开教育实践活动校区领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2013-12-12  浏览次数:

      12月10日上午,校区召开领导班子教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校区全体中层干部、学校党的群众路线教育实践活动第四督导组成员参加了会议。会议由校区党委书记吴继敏主持。

  会上,吴继敏书记通报了12月9日校区领导班子教育实践活动专题民主生活会的准备工作及召开情况、校区领导班子及成员进行对照检查和开展批评与自我批评的情况,剖析了校区领导班子及成员在“四风”方面存在的突出问题和原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

  吴继敏书记指出,自党的群众路线教育实践活动开展以来,校区党委充分认识活动的重大意义,根据上级相关精神,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力抓好教育实践活动的各个环节,扎实推动教育实践活动的开展。在专题民主生活会准备过程中,校区领导班子一方面认真撰写对照检查材料,一方面严格按照“四个必谈”的要求开展谈心谈话活动,为民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。吴书记指出,民主生活会上校区领导班子成员从思想上找差距、从工作中找短板,认真开展批评与自我批评,既有“红红脸、出出汗”的严肃,又有“鼓鼓劲、加加油”的和谐,进一步强化了宗旨意识和群众观点,明确了今后努力方向与整改措施。

  针对校区领导班子在“四风”方面存在的突出问题,吴书记指出,校区今后将进一步牢固树立科学的政绩观,强力解决形式主义方面存在的突出问题;进一步牢固树立正确的权力观,强力解决官僚主义方面存在的突出问题;进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,强力解决享乐主义方面存在的突出问题;进一步牢固树立社会主义核心价值观,强力解决奢靡之风方面存在的突出问题;进一步强化集体领导和立体监督,强力推进“四风”整改措施科学高效落到实处。